domingo, 13 de novembro de 2011

Sem Problema Agente pode dar a Receita

Então gente, ainda na historia do que fazemos de melhor...
Achei muito difícil a tarefa de dizer 'O que eu faço de melhor' , e se as outras pessoas não acharem que faço isso tão bem? Foi uma das questões que me ocorreram.
 Gosto muito de pessoas, então o que faço de melhor é recebê-las, gosto de ter os amigos por perto, mas como tornar isso palpável a ponto das pessoas verem o que faço de melhor? Aí me lembrei que sempre que recebo os amigos gosto de oferecer a eles alguns 'mimos' e alguns deles trouxe hoje pra vcs...

São os meus Cupcakes... 

Segue a receita da Massa e cobertura

Massa básica para Cupcake
Ingredientes:
-1 Xícara de farinha de trigo
-1 Xícara de açúcar refinado
-1/2 Xícara de leite
-2 Ovos
-100 g de manteiga sem sal
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Como fazer
1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
2.Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter o ponto de creme.
3.Acrescente os ovos um a um enquanto bate a massa.
4. Adicione o leite aos poucos.
5.Junte a farinha, o bicarbonato e fermento, e bata até homogeneizar.
6. Disponha as forminhas para cupcake na forma para assar. Com uma colher, coloque a massa em cada forminha até 2/3 de sua altura.
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8.Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Para saber se a massa está no ponto, espete um palito. Se ele sair seco, espete um palito. Se ele sair seco, o bolo está pronto.









Bolinho pronto! Vamos confeitar!
Segue uma receita de glacê que tem tudo a ver com nosso clima, porque não derrete nesse nosso calorzão...

Glacê de leite em pó

Ingredientes
12 colheres de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres de glaçucar
1 copo (requeijão) de água gelada
1 colher de emulsificante

Preparo:
1.    Junte todos os ingredientes na batedeira de uma só vez
2. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê, ele aumentara muito de volume e ficará bem branquinho, podendo assim ser tingido de qualquer cor
3. É uma ótima cobertura, além de deliciosa, rende bastante, podendo cobrir um bolo de médio a grande
4. Conserva-se muito bem fora da geladeira, não derrete.

Bom gente acho que é isso... Ao final do processo, farei mais cupcakes e posto aqui... Um beijo grande,
Bruna Soares

Nenhum comentário:

Postar um comentário